隆回县丁山小学加强寒假值班 维护校园安全

【时间:2019-02-01 16:13】【来源:betway官网新闻在线邵立平【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 邵立平)为维护学校2019年“寒假”放假期间的安全稳定,保护学校的财产安全和校园环境,确实做好节假日学校的安全维稳工作,保障学校正常的教育教学秩序,隆回县六都寨镇丁山小学根据上级部门有关文件精神和学校的相关规定要求,积极做好安全宣传教育,认真开展治安、消防等安全检查,严格整改安全隐患,全面落实安全防范措施,确保学校安全稳定。

加强安全宣传教育,提高安全防范意识。放假前夕,各校区要采取多种形式,对师生员工开展安全教育,内容包括防火、防盗、防诈骗、防传销、防邪教、交通安全、人身安全、食品安全、危化品安全等,增强师生的守法意识、安全意识和自我防范意识。外出旅行的师生员工要注意交通及道路安全,预防意外事故发生。回家探亲、勤工俭学、社会实践,要提高警惕,防止被抢、被偷、被骗和意外伤害事件的发生。校园内禁止燃放烟花爆竹、禁止玩火,请各单位教育好自己的师生员工及子女亲属。

狠抓安全隐患排查,落实安全责任。安全检查和隐患整改工作坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”的原则,各校区主要负责人要亲力亲为,在放假前认真组织本单位的安全检查,切实落实治安综合治理责任制和消防安全责任制,将责任落实到岗位,落实到人头。检查的内容以防火防盗、危化品安全、学生安全等为重点,检查的部位以学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、电脑室等为主,坚决纠正各种违章行为,及时整改安全隐患,坚决杜绝安全责任事故发生。检查中发现隐患和不安全因素要立即进行整改。要求规章制度到位、管理人员到位、检查记录到位、整改落实到位,确保寒假校园安全。

认真落实值班制度,切实履行值班责任。寒假是安全事故案件、灾害事故的高发期,各校区要认真落实假期值班和领导带班工作。值班人员要切实履行工作职责,不得擅离职守。学校要求每天值班人员每天对校园内的所有设施认真做好巡查工作,发现问题及时加以处理,协助门卫做好防范工作,及时排除安全隐患,如遇到偶发事件及时进行处理,重大情况及时向领导汇报。学校门卫仍要坚守工作岗位,严格按照学校作息时间,确保24小时不缺岗,让校园过一个平安年。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有