献绵薄之力,情暖敬老院——武冈市邓元泰镇中心幼儿园学雷锋月活动

【时间:2019-03-14 16:47】【来源:betway官网新闻在线李雨虹 刘菊英【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 李雨虹 刘菊英)3月是学雷锋活动月,邓元泰镇中心幼儿园向全园师生发出倡议:学雷锋,树新风;学雷锋,见行动。3月13日,该校开展了“献绵薄之力,情暖敬老院”的捐款活动。

一份份爱心伴随着一笔笔善款流入捐款箱里,全园师生、家长用自己的实际行动诠释了一份奉献,一份感恩。据悉,此次爱心捐款活动本着自愿原则,鼓励师生积极参与,本次募捐共计贰仟叁佰柒拾陆圆伍角(2376.5元),所募捐到的善款都将由邓元泰镇中心幼儿园大班幼儿以及家长代表直接送到邓元泰镇敬老院孤寡老人的手中。

次日早上十时,孩子们在老师们的带领下,提着香蕉、苹果、小蛋糕等礼物以及募集的款项,来到邓元泰镇敬老院。孩子们陪着老人们聊天,让老人们感受天伦之乐;还为老人们带来了唱歌、跳舞串烧、手语操等精心准备的表演,敬老院内响起了久违的欢声笑语。临别前,老人们拉着孩子们的手,依依不舍。

邓元泰镇中心幼儿园刘园长表示,此次学雷锋、献爱心德育实践活动让敬老院的老人们感受到了来自孩子们最真诚的关爱,教会了孩子们赠人玫瑰,手有余香的美好品德,更让幼儿学习体会到中华民族的传统美德。最好的教育是以实际行动,让孩子们感同身受,身临其境。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有