城步教育局局长到红旗小学调研

【时间:2019-04-14 16:09】【来源:betway官网新闻在线李荣峰【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 李荣峰)4月13日下午,城步教育局党委书记、局长带领局班子成员一行4人到城步红旗小学调研指导工作。

调研过程中,局领导实地查看学校的校园环境、校园管理、校园文化建设等。听取了校长关于学校办学理念、教师队伍建设、教学质量提升、党建、义务教育均衡发展迎检等方面工作情况的汇报。杨局长对学校近年来所取的好成绩及学校管理成果给予充分肯定,并就学校管理提出了建设性意见和建议。

杨局长要求:一是要依法办学,依法治校,提高政治站位,筑牢教学质量这条生命线,努力提升办学水平;二是加强教师师德师风建设,抓好教师队伍建设、思想建设和能力提升,确保教师在新时代能与时俱进;三是抓教师的精气神,凝心聚力,形成共识、形成合力,使之用真心投入工作;四是抓好学生的养成教育,组织学生认真学习《小学生守则》《小学生行为规范》,培养学生良好的行为习惯,教育学生在家做一名好孩子,在校做一名好学生,在社会做一好公民,培育学生价值观和人生观;五是抓好学校安全和创卫工作,为师生营造良好的学习、工作及生活环境。要抓好交通、消防等安全问题,特别是食堂食品安全,落实首问责任制,明确责任,及时对校园内外进行安全排查,建立台账,随时随地抓好校园环境卫生整治,做到不留盲区,不留卫生死角,随时干净整洁;六是加强教学常规管理,尤其是抓好建档立卡贫困学生及留守儿童的管理,要开齐课程,开足课时,名称规范,抓好素质教育,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,培养新时代好学生。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有