四年积淀,答辩展风采 文学院举行2019届本科毕业论文答辩

【时间:2019-05-14 23:50】【来源:betway官网新闻在线张顺 张筱芬【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 张顺 张筱芬)5月12日上午8时,betway官网学院文学院2019届本科毕业论文第一轮答辩会在李子园校区博文楼进行,全院49位专业指导老师组成12个答辩小组,三百余名本科毕业生参加了此次论文答辩。

答辩主要分为论文内容简介、回答问题和致谢三个部分。答辩现场,同学们按照抽签顺序依次上台阐述自己论文的基本内容、主要研究方法、研究成果,并对论文进行自我评价。随后由答辩老师进行点评,并跟根据论文内容进行提问。

答辩老师认真听取了同学们的答辩报告后,指出了学生论文中存在的不足,并就论文格式、论文内容、研究方法等方面提出了相应的建议,答辩同学认真聆听并做了笔记。答辩过程中有的老师亲自上台为同学们示范答辩的注意事项,告诫同学们一定要注意答辩时的细节;有的答辩老师对部分毕业生的论文内容进行了激烈探讨,现场气氛十分活跃。

毕业论文答辩是本科毕业生对所选课题研究的一种文字说明,同时也是检验毕业生专业知识掌握程度、独立分析能力和阐述能力的重要环节。通过答辩同学们知道了自己论文存在的不足,为论文的修改提供了方向。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有