betway官网学院文学院召开2019年寝室美化大赛动员暨寝室长座谈会议

【时间:2019-05-14 23:57】【来源:betway官网新闻在线麻秋萍 俞澳文【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 麻秋萍 俞澳文)为了和学生们面对面交流,解决学生们的疑虑,推进寝室美化大赛的顺利进行,提高学生的消防安全意识,5月12日19时,betway官网学院文学院在李子园校区办公楼二楼报告厅召开2019年寝室美化大赛动员暨寝室长座谈会议。文学院党总支副书记肖飞宇、17级辅导员谭亚军、18级辅导员李海燕以及16级、17级、18级两百余位寝室长参加了此次座谈会。

会议伊始,李海燕老师就本次座谈会的主要内容进行了说明。一方面是对学院在推行寝室美化大赛过程中同学们心中所产生的疑虑进行解答,并针对同学们提出的问题制定合理的解决方案,让寝室美化大赛顺利进行。另一方面是对寝室过道堆积物进行清理,消除宿舍安全隐患,以保证学生生命财产安全。

在提问环节,谭亚军老师鼓励同学们积极、勇敢反映问题。有同学提出,寝室美化大赛是有必要的,但是上交寝室钥匙存在一定的不合理性,寝室是私人领域,随时进入寝室会侵犯学生的隐私,可能还会引发不必要的误会。谭亚军老师从管理和情感两个方面对此进行了解答。管理方面,宿舍首先是学校的宿舍,其次才是学校管理下学生居住的宿舍,很多学校的宿管部门都有寝室备份钥匙,且上交钥匙可以快速的应对突发、紧急情况。在情感上,学生要对学校和老师有信任感,钥匙由专门的宿管老师负责进行保管,且只有在学校领导检查和突发情况时才会使用。关于寝室过道清理的问题,党总支副书记肖飞宇提出学生们应该要有基本的消防常识,一但发生消防问题就是大问题,同学们要科学合理的摆放物件,保持生命通道的畅通。同时,学校也会尽可能的为学生创造有利的住宿条件。会上,同学们提出了很多疑问,三位老师和文明卫生部干部都一一耐心、细致的进行了解答,在场同学的顾虑基本上得到了消除。

会议最后,党总支副书记肖飞宇总结道:寝室长是寝室的领头人,是一个非常重要的岗位,寝室长要发挥自己的职责,在其位,谋其职,充分调动寝室成员的积极性。学生们也要科学客观的看待文明卫生建设的要求,明确认识到科学与规范之间的关系。在执行学校规定的同时,还要多样化的建设寝室环境,力求保持寝室的干净、整洁、美观。学生在遇到问题与困难时,也要及时寻求老师的指导和帮助,老师会尽力为大家排忧解难。


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有