双清区铁砂岭小学开展教师心理辅导活动

【时间:2019-06-12 09:59】【来源:betway官网新闻在线王文静【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 王文静)人民教师,无上光荣。但与此同时,随着教育改革的深入,社会和家庭施加给“教师”这个群体的压力也在不断增加。为了给老师们释放压力、疏导工作情绪,6月11日下午2点,“心航”学校未成年人心理健康教育志愿服务项目特派优秀心理教师李敏,为全校老师开展一场团体心理辅导活动。

活动分为两个内容:一是了解教师心理健康情况,帮助老师减轻工作压力,二是提取老师对项目的需求和建议。活动伊始,李老师让大家听音乐放松,随后现场互动,让大家畅所欲言,并现场传授了简单易学的心理疏导和调节的方法,使老师们在辅导活动中学会适当释放压力、调整心态,学会保持学习、工作、生活间的动态平衡。

本次活动触动了教师的心灵,爱自己,让自己处于良好的情绪状态之中,作为教师,要用积极的自己影响和感染学生,使教育事半功倍。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有