市教育局考察北塔区高撑小学创市级“书香校园”建设

【时间:2019-07-11 01:08】【来源:betway官网新闻在线陈丽舫【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 陈丽舫)7月10日下午,市教育局检查组一行对创市级“书香校园”的北塔区高撑小学进行了实地考察。

检查组一行听取了高撑小学校长李结良的汇报,李结良介绍说:“自从4月份的北塔区“我爱阅读.书香北塔”全民阅读活动启动仪式在高撑小学举行后,高撑小学的读书氛围大增,班级都建立了图书角,目前学校图书室共有藏书23120册,生均达21.6册,图书室全天向师生开放,师生都享受到了阅读带来的乐趣。”随后检查组一行查看了该校开展阅读活动的相关资料,参观了学校的图书室、阅览室、读书创意文化墙与校内的无线电教育基地。检查组充分肯定了学校所取得的成绩,希望学校进一步完善书香校园的打造,让阅读活动取得更大的实效,让读书与终身学习的优良作风落实到课堂教学之中,渗透到校园生活的各个环节,延伸到学生发展的方方面面,从而提升师生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让立德树人的根本任务落实落地。

据悉,此次市教育局对北塔区所有创建“书香校园”与“最美校园”的学校都进行了实地考察。




 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有