演练在事前,防患于未然 ——betway官网学院赴邵东县当家小学举行消防演练

【时间:2019-07-11 01:11】【来源:betway官网新闻在线王竞成【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 王竞成 黄世杰 尹姜)7月10日下午,betway官网学院电气工程学院“小小梦想家”农村留守儿童教育关爱服务团赴湖南省邵东县界岭镇当家小学举行消防演练。据了解,本次消防演练将采用烟雾模拟火灾现场的方式进行。

下午2时30分,志愿者们正常上课,分别在四年级一班和五年级一班开展防火演练理论课。在四年级一班,两名负责授课的志愿者通过火灾发生动画导入课堂,孩子们很快被拉入情境中。接着,志愿者开始授课,向孩子们传输消防逃生的相关知识,并通过动画片截取视频教导学生如何面对火灾。在五年级一班,志愿者们则开展现场情景模拟教学。首先由饰演处在火灾中求生者的志愿者表演了一段面对失火现场的错误示范,引得孩子们大笑之余,还加深了他们对这些错误示范的印象。随后,志愿者们再趁机教授孩子们正确面对火灾的处理办法。课上,孩子们也根据课堂教学内容回答了志愿者们提出的许多问题。

下午4时05分左右,消防演练实践阶段开始。首先,一名志愿者给孩子们说明演习要求,前三列孩子依次从后门逃出,后三列孩子依次从前门逃出,并多次强调演习期间的安全问题。志愿者通过在逃生路线上安置烟雾弹来营造更真实的火灾现。与此同时,部分志愿者也驻守在逃生路线旁,组织孩子们安全有序地进行消防演习。此后,志愿者的一声令下,演习正式开始。孩子们使用衣袖捂住口鼻,弯腰快速前行,在51秒内全体学生在操场集合完毕。

志愿者将孩子们围成一个圈,站在中间给孩子们讲解演习过程的优点以及不足之处,孩子们认真聆听。最后,志愿者宣布本次消防演习顺利结束。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有