新宁县召开教育大会 聚力优质均衡推进高质量发展

【时间:2019-09-09 18:34】【来源:betway官网新闻在线【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 唐海龙 黄彬)9月9日,新宁县教育大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,全面总结和部署全县教育工作,表彰奖励了一批优秀校长、优秀教师。

市人大常委会副主任、县委书记秦立军出席并讲话;县委副书记、县人民政府县长谭精益作了教育工作报告;县委常委、宣传部部长彭洪兵宣读了《关于县委教育工作领导小组组成人员任职通知》;县人民政府副县长刘颖彬宣读了《关于表彰2018年教育先进单位和先进个人的通报》。县委副书记李荣卫主持会议,县人大常委会主任伍华珍、县政协主席蒋新雄出席了会议。

秦立军指出,在新时期新起点推动教育高质量发展,必须始终坚持走中国特色社会主义教育发展道路教育。党的十八大以来,党中央高度重视教育工作,把教育工作提到前所未有的高度。习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,就教育事业发展,提出一系列新理论、新思想、新论述,特别是在全国教育大会上提出的“九个坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想关于教育的新成果,为我们做好新时代教育工作指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育发展的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省、市教育工作会议精神,坚持走中国特色社会主义教育发展道路,全力推动教育事业高质量发展。

秦立军要求,要坚持“教育姓教”的理念,坚持德智体美劳全面发展的育人观,教育好每一位学生;必须把人民满意作为最终目标,要补齐教育发展短板、质量短板和均衡短板;必须把教师队伍建设作为关键举措,坚持“专业引领、特色鲜明”的工作思路,造就一批师德高尚、业务精湛、充满活力、敬业奉献的教师队伍和爱教育、懂教育、善管理、能管理的干部队伍;必须把汇聚合力作为根本保障,各职能部门要通力合作,构建全社会关心教育、重视教育、支持教育的良好格局。

秦立军强调,要以迎“省检”和“国检”为契机,以教育均衡发展为驱动力,扎实推进城乡义务教育一体化。要统筹发展各类教育,学前教育突出“普惠”,义务教育抓好“提升”,高中教育树立“品牌”,职业教育创建“特色”。要创新教育管理体制,建立科学的教育评估机制。要加大对教师群体的关爱和扶持,以实实在在的举措让教师成为最幸福的职业。

谭精益充分肯定全县教育改革发展取得的成绩。他指出,再穷不穷教育,再苦不能苦孩子。教育优先发展意义重大、使命光荣,必须站在对党和人民负责的政治高度,站在科教兴县、建设教育强县的全局高度,切实增强发展教育、支持教育、推进教育的使命感和责任感。要坚持问题导向,全面摸清底子、补足短板、做强弱项、破解难题,为教育发展创造良好条件。要以教育扶贫为抓手,推进义务教育均衡、公平发展。要以提升办学水平为重点,推进各类学校优质发展。要以师德师风建设为突破口,着力加强教师队伍管理,以真金白银实打实地提高教师待遇,切实营造尊师重教的良好社会氛围。要坚持底线思维,全面落实安全稳定责任,始终坚持对涉校案件“零容忍”,时刻把师生安全放在第一位。

会上,白沙中学校长唐贤锋和新宁一中教师黄芹莲代表获奖先进个人作了交流发言。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有