未来经济新的增长点在哪?陈东升说要全身心投入到这个领域

【时间:2018-11-27 10:27】【来源:betway官网新闻在线泰康微讯社【字体:

11月23日,泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升出席武汉大学125周年校庆特色活动——第五届校友珞珈论坛。改革开放40年,这是一个历史的印记,更是“92派”企业家的印记,作为“92派”企业家的杰出代表,陈东升不仅以自己的力量感召校友反哺母校和家乡,也时刻践行着他说的那句话:“要成为社会的榜样与楷模,成为社会永远的正能量”。

今年以来,陈东升已经来武汉10多次了,几乎每一次都是为大健康产业而来。陈东升说:“把我过去60年扔到一个盒子里,我开始开启了我人生新的征程。我未来的人生,就是完全地、持久地投入到大健康医养这个领域。”从保险业发展到“医养康宁”大健康产业,是泰康保险集团转型的重要布局。此时的泰康,总资产已达3000亿元,但一颗爱“折腾”的心,让陈东升看到了更远的未来。他说,“大健康”在美国,占GDP达到了17.9%,加拿大、法国、日本,大健康产业也占到11%。中国的大健康产业刚过6%,所以有巨大的发展空间。

60岁再启航,陈东升将他的事业重心放到了家乡湖北。“除了在北京,应该投资最大的地方就是湖北,就是武汉。泰康同济医院马上封顶了,明年我们楚园大型养老社区就会开张了。我们把这个泰康的互联网财产保险公司的总部也落户在武汉了,我们在湖北的投资可能未来是500亿甚至上千亿。”陈东升说。

投资湖北,并不单纯是外界所认为的桑梓之情。陈东升更看好的是这里的投资环境和产业前景。他说:“我们互联网保险公司今年是成立三周年了,每年达到百分之百的增长,增长得非常好。”大健康产业在国内属于全新领域。走在业界前端,需要探路者的大智慧。经过认真思考和对中国市场的深入研究,陈东升探索出虚拟保险产品与实体养老社区跨界融合的发展思路,把养老社区建成“温馨的家”、“开放的大学”、“优雅的社交会所”、“高级医疗保健中心”和“独立自主的精神家园”。

“泰康养老社区其实就是供给侧结构性改革的一个产品,我们把虚拟的金融服务企业和实际的医疗养老康复,把它结合起来。我们不仅仅提供了一个方案,我们更重要的提供了实际的服务。”陈东升说。

作为中国保险业首个投资养老社区试点企业,陈东升的梦想正在一步步成为现实。如今,在国内10多个主要城市,泰康养老社区已经开始全面建设。一个更具创新精神、敢闯敢干的泰康正改变着更多人的生活。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有