服务不打烊 太平人寿新春假期提供7*24不间断服务

【时间:2019-02-03 15:04】【来源:betway官网新闻在线太平人寿【字体:

春节假期,全国人民欢度佳节,但是万一遇上意外情况,保险服务是否能及时跟上?为了给消费者提供可靠的节日保障,太平人寿客户服务工作全年365天,7*24小时服务不间断,不打烊,确保每一位客户的紧急服务需求都能得到响应。

春节假期,太平人寿全国统一客服热线95589保持畅通,第一时间响应消费者的服务需求。客户如有紧急服务需求,可随时拨打95589,或通过中国太平官网、中国太平95589微信公众号等线上平台,以及太平人寿代理人等线下渠道寻求帮助。春节期间,95589还增加了拜年语音播报、拜年短信,为客户送上温暖祝福。

此外,在游子们归家或返程的路上,都将有“太平”相伴,太平人寿在全国28个城市机场,4个地区高铁站,以及京沪线高铁上,投放广告,传播保险温情。

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。2018年,中国太平高质量进入世界500强。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,全力践行“为您分担风险、与您共享太平”的社会责任,依托集团综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2018年6月,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过868亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有