中国人寿积极应对台风“利奇马”

【时间:2019-08-12 15:54】【来源:betway官网新闻在线龚鑫【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 龚鑫)2019年8月10日1时45分前后,第九号台风“利奇马”在浙江登陆,强度为超强台风级,中心最大风速52米/秒。受台风影响,截至11日13:30,已造成浙江省32人死亡,16人失联。

灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)立即启动应急服务预案,总部、浙江及受台风影响的多省分公司联合成立服务应急工作组,主动开展客户排查工作,并开通理赔绿色通道,做好快速理赔准备工作。

为切实做好本次灾害的理赔服务工作,中国人寿拟定八项理赔服务举措:

一、主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,多方收集客户信息,根据公司的承保信息,全面寻找客户。

二、多渠道受理报案

为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

三、取消定点医院限制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

四、取消社保给付范围限制

对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

五、取消伤残观察期

客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

六、简化费用报销申请资料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

七、简化身份证明材料

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

八、简化身故证明材料

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

中国人寿将密切关注灾害后续处理情况,随时为客户及家属提供主动、便捷、温暖的理赔服务。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有