七彩阳光,童心飞扬——这个“六一”,betway官网市中心医院PICU不一样

【时间:2019-06-10 21:47】【来源:betway官网新闻在线阳媚【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 阳媚)六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六一儿童节是孩子们最为期盼的一天,这是属于他们的节日。

5月31日上午,为了让小朋友度过一个快乐的六一儿童节,betway官网市中心医院PICU开展了慰问住院小朋友活动,装扮一新的监护病区充满了节日欢乐气氛。

“门外是焦急等待的家属,大多神情凝重,门内则是躺在床上带着各种治疗仪器的患儿。”——这大概是多数人对儿童重症监护室的第一印象,在他们看来,重症监护室是医院最为神秘的地方,也是他们最不愿意与之有交集的地方。

正是因为考虑到每位家属的真切希望,5月31日,在黄晓强主任与苏娴护士长的牵头带动下,betway官网市中心医院PICU所有医护人员组织了一场别开生面的探视活动,让每位家属走进重症监护室的大门,揭开它的神秘面纱。

每一位PICU的医护人员都是行走在生死之间的守护者,每一位患儿的喜怒哀乐,都被他们看在眼里,家属把宝宝一半交付给了医生和护士,一半交付给了“命运”。可是,在PICU厚重的大门里,所有医生和护士都是一群不相信命运的人,确切说“他们是一群敢于和时间赛跑的人,是敢从死神手里抢夺生命的人”。

当每位家属走进PICU,看见自己的宝宝在住院期间也能感受到家人般的关爱,都露出了开心的笑容。

每一个日夜,一遍遍的巡视,PICU的护士就是这样,战斗在平凡的岗位上,为病人的生命保驾护航。每天即使在繁重的医疗重任下,该院的医护人员也会走去患儿的床边和小朋友亲切互动,他们一张张开心的笑脸才是大家努力的方向!

此时的PICU病房无比温馨,“以人为本”的博爱情怀静静开花结果。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有