“逆风前行,肾友创业”——市中心医院帮扶血液透析患者学习养殖技术

【时间:2019-09-04 00:43】【来源:betway官网新闻在线赵翮【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 赵翮)去年肾友微商创业得到了好的社会反响,今年8月,民盟betway官网市委、民盟市中心医院支委、市商务局电商科、市电商协会爱心企业,助力第二期“逆风前行,肾友创业”活动,帮扶血液透析患者学习养殖技术,并通过电子商务平台销售。

在第一期培训的基础上,大量学员主动申请养鸡创业。7月初,商务局电商科科长杨克勤带领电商协会和我院支委会若干人,前往学员住所现场调研。经过对学员的各项评估以及养殖现场考察情况最后选定学员,8月1日对其发放200只已接种疫苗的鸡苗及饲料,到户培训养殖技术,饲养一个月后,无一只病鸡死鸡。

肾友学员曾庆化,父母双亡,三个姐姐均各自有家庭,家里房子建到一半自己就去做透析了,医疗生活费用均靠亲戚接济,情况着实困难。好在他家后面有些空地可以利用起来养鸡,大家便出谋划策下帮助他整改。

当他领到鸡苗和饲料时,热泪盈眶地说:“授人鱼不如授人以渔,感谢医院、感谢政府、感谢爱心企业帮助我养鸡!”他也表示希望越来越多的肾友们在创业的活动中,能改变经济困境,重拾对生活的信心,希望“逆风前行,肾友创业”能帮助到肾友们,同时也希望社会各界人士一起来关注健康关注弱势群体。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有