betway官网市中心医院组织入党积极分子集中观看大型祁剧《种子方舟》

【时间:2019-10-02 00:27】【来源:betway官网新闻在线李文娟 吴若兰【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 李文娟 吴若兰)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习钟扬同志的先进事迹和崇高精神,9月29日19时30分,betway官网市中心医院院党委副书记陈毅明带队,组织各党总支书记及入党积极分子共50余人,在楚雄大剧院集中观看了“钟扬家乡学钟扬”——大型祁剧《种子方舟》。

钟扬是betway官网新宁人,中共党员,复旦大学党委委员、研究生院院长、生命科学学院教授、博士生导师,中组部第六、七、八批援藏干部。他长期从事植物学、生物信息学研究和教学,16年进藏收集4000多万颗种子,倾心培养少数民族地区人才,筑牢国家生态安全基础。2017年9月25日,钟扬在内蒙古出差授课途中因车祸不幸逝世,2018年3月获中宣部“时代楷模”荣誉称号,2018年7月中组部追授为全国优秀共产党员。

大型现代祁剧《种子方舟》分为《进藏》《探营》《遇险》《决裂》《天路》五场,根据钟扬生前真实事迹编排,讲述了钟扬克服高原高寒险恶的自然环境,不为利益所动,历时16年,跋涉50万公里收集种子、用生命守护种子的故事,展现了一位富有家国情怀的人物形象。

台上演员声情并茂,台下大家也观看得十分投入,近两个小时的演出中,现场频频响起热烈的掌声。“通过这样极具艺术性的表现形式来宣扬红色教育,还是挺新颖的。”前来观看的不少入党积极分子都表示,这是第一次观看祁剧,通过今晚观看《种子方舟》,不仅让自己了解到了祁剧这一国家级非物质文化遗产,同时也对钟扬事迹、钟扬精神有了更深层次的认识。钟扬同志对待工作满腔热情,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗,我们也要立足本职,坚定信仰,摆脱名利羁绊,全心全意为患者服务,恪守赤子情怀,以实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”,在干事创业中实现人生价值。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有