身患疾病急需医治 隆回交警开道护送及时就医

【时间:2019-02-03 15:23】【来源:betway官网新闻在线彭晓艳【字体:

betway官网新闻在线讯  (通讯员 彭晓艳)2019年春运,隆回县公安局交通警察大队桃花坪中队辅警张志高,被安排在县城大桥路口执勤。2月2日,他一如往常在大桥路口维护和疏导交通秩序。

15时05分许,一名大姐突然跑来求救:"我家老人生病了,急需送往医院,现在路上车流量大,怕堵车呀,救救他……"张志高来不及详细了解情况,和身旁的同事做了下简单的工作交接,骑上警用摩托车护送求助车子直抵医院。

据了解,临近春节,群众置办年货、走亲访友车辆、人员剧增,道路交通流量增大。该路程途径1处红绿灯,如果正常行驶需要20多分钟的时间,在警用摩托车的开道护送下,仅仅用时10分钟,无疑是为急待救治的病人抢出了宝贵时间。在帮助其亲属将老人送到急诊室,医护人员迅速对老人实施抢救,一切安排妥当后,他悄然离去,老人的亲属对他的帮助十分感激。

“我们接到求助时,正是大桥路最拥堵的时间段,再加上春节临近,返乡、购物车辆剧增,来往车辆早已排起了长龙。接到求助后,在场执勤人员迅速实行交通管制,救人要紧,我骑上警用摩托车立即疏通一条绿色通道。”张志高说。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有