市民手机理财被骗150余万 城步公安缜密侦查成功破案

【时间:2019-02-18 13:21】【来源:云betway官网客户端【字体:


专案组分析案情

云betway官网客户端2月18日讯(全媒体记者 罗哲明 通讯员 何锡钦)2月17日,城步苗族自治县公安局刑侦大队民警启程前往黑龙江省押解在逃犯罪嫌疑人廖某某回案发地。目前,该县150余万元特大网络诈骗案18名涉案人员已全部落网,案件正在进一步侦查之中。

2018年11月27日,城步公安局刑侦大队接到报警:茅坪镇唐某分别在“中天城投”和“创富国际”两个手机理财APP上被骗150多万元。

接到报案后,城步公安局立即成立专案组,缜密侦查并对资金流向研判追踪,最终发现资金在广东珠海等地落地,并被取走。

民警迅速布控、雷霆出击,成功抓获犯罪嫌疑人梁某某、何某某、杨某某和朱某某。经审讯,4名犯罪嫌疑人交代了另一核心成员刘某。民警顺藤摸瓜,一个以朱某某、刘某为首,以杨某某、李某等10余人为成员的特大网络诈骗团伙浮出水面。他们分工明确、手段隐密、涉案金额庞大。

1月19日,在湖南省公安厅、betway官网市公安局的统一指挥调度下,城步公安全警出击,同时在长沙、娄底、岳阳、株洲四地布网。1月20日凌晨,城步公安“四地联动”,成功收网,当场抓获犯罪嫌疑人13人,查获涉案资金30余万元,扣押涉案银行卡70余张,扣押涉案车辆5台,收缴涉案枪支1支。

民警提醒,若市民遇到网络诈骗,要立即拨打110报警,或到当地公安刑警队、派出所报案,向警方说清被骗经过,准确提供受害人姓名、受害人转出现金的账户及开户行,以及汇款凭证或电子凭证截图,以便警方破案。


“四地联动”,成功收网


审讯犯罪嫌疑人


涉案工具

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有