betway官网县委常委、县委政法委书记周彦到司法局调研指导工作

【时间:2019-03-13 00:13】【来源:betway官网新闻在线周志伍 朱峰【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 周志伍 朱峰)3月11日,betway官网县委常委、县委政法委书记周彦同志一行莅临betway官网县司法局调研指导人民调解工作。

会议上,betway官网县司法局局长黎新华就全县人民调解工作现状进行了汇报,指出人民调解工作是一项庞大的社会工程,需要多元化解。今后,县司法局将坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安betway官网,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

听完汇报后,周彦同志就汇报内容进行了深入细致的点评,并提出了相应的意见和建议。周彦同志充分肯定了2018年来全县人民调解工作取得的成效,强调人民调解工作是一项系统工程,是社会治理的一部分,是基层基础的一部分,要努力做到“小事不出村,矛盾不上交”,要在管理上下足功夫。

最后,周彦同志强调全县各级调解组织要加强基层人民调解员队伍建设,认真落实好“以奖代补”激励措施,切实提升调解实效,有力促进社会和谐稳定。同时就实现人民调解工作系统化、调解队伍专业化、调解事项平台化;加强专业人员与乡贤相结合、调解工作与普法工作相结合等方面提出了一系列建设性工作要求。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有