退伍军人主动请缨到乡村当一村一辅警

【时间:2019-04-12 16:53】【来源:betway官网新闻在线左三春【字体:



betway官网新闻在线讯(通讯员 左三春)2010年7月,退伍军人赵侣贤毅然选择进入邵东县公安局红土岭派出所成为一名辅警,继续穿起象征保卫和正义的制服,九年从警生涯自此开始。2016年1月,赵侣贤被调至县局治安大队,在工作岗位上一直兢兢业业,不怕苦累,曾被评为邵东县公安局优秀辅警。

2016年,邵东县公安局在市局、县委县政府的决策部署下,全面推进“一村一辅警”农村警务战略。看到市局、县局对一村一辅警工作的重视以及对一村一辅警工作宏伟蓝图的描绘,赵侣贤便开始对“一村一辅警”工作充满了浓厚的兴趣和向往,到农村去当“一村一辅警”的念头时而出现在脑海。

2019年4月,赵侣贤得知周官桥乡缺驻村辅警,他义无反顾的向上级申请调到周官桥乡做一名驻村辅警,他想要将自己这颗螺丝钉深深的钉进自己的家乡,为乡亲们贡献自己的一份力量。桥口新村是周官桥乡治安最复杂,乱源乱点最多的村之一,而赵侣贤工作经验丰富,所领导将这个村交给了他。赵侣贤毫不怯懦,扛下这项艰巨任务,他说:我有信心,竭尽所能将所在的桥口新村打造成为“经典工程”,成为邵东“一村一辅警”工作的新一个示范点。

近年,邵东公安将“一村一辅警”工作作为创建全省一流县级公安机关的大事来抓,在保障、管理、培训、宣传上做到狠抓落实、大胆创新,提高了公安机关驾驭社会治安、服务群众的能力和水平。2018年来,农村地区刑事案件发案同比下降12.2%,可防性盗窃案件发案同比下降27.4%。“一村一辅警”已然成为邵东公安的一张新名片。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有