新邵县交警大队扫黑除恶专项斗争宣传走访实打实

【时间:2019-04-12 16:02】【来源:betway官网新闻在线吴艳红【字体:


betway官网新闻在线讯(通讯员 吴艳红)自从扫黑除恶专项斗争推进会之后,新邵交警大队认真分析当前工作情况,结合平安建设民情走访活动,4月12日,大队组织民警走进联点社区酿溪镇大新社区、长滩社区和联点村雀塘镇麻溪、陡岭村入户广泛宣传打击黑恶势力的有关常识,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

此次走访活动,大队于4月11日下午召开了宣传走访活动动员部署会,要求大家按照有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱的工作要求,统一思想,提高认识,进行入户宣传发动走访调查,公布举报电话,排查线索,化解纠纷,宣讲交通安全,进行民情访谈,共创平安村(社区)。

宣传走访活动中,民警通过张贴宣传海报、发放宣传材料等形式,向群众面对面宣传扫黑除恶的重大意义和总体要求、举报范围,以及村(社区)“扫黑除恶”专项斗争打击的重点对象、领域、案件、行业、政策法规等,进一步动员广大群众积极提供“村霸”、“恶势力”、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,共同构筑人人参与的“扫黑除恶”摸排大网,维护公平正义的社会环境。

此次扫黑除恶专项斗争进村入户宣传活动,共发放宣传资料约5000余份,挨家挨户的上门走访,不仅达到了与居民零距离沟通,确保了辖区居民百分之百的知晓率,还及时有效的把涉黑涉恶等问题的举报方式和举报内容传播到了群众身边,使群众能更好的行使自己的监督举报权,依法保护自己。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有