罚款拘留!男子持假证妄图蒙混过关被隆回交警当场查获

【时间:2019-07-08 09:52】【来源:betway官网新闻在线【字体:

图为民警查获违法驾驶人及车辆

betway官网新闻在线讯(通讯员 罗敏)7月2日,隆回县公安局交通警察大队羊古坳、七江中队在219省道七江镇建华村路段开展联合执法过程中查获一起使用假证的交通违法行为。

当天上午,羊古坳、七江交警中队全体成员在219省道七江镇建华村路段设卡对过往的车辆进行排查。9时许,一台咖啡色面包车由北往南疾驰而来,执勤民警立即向该车打出靠边停车手势,示意其停车接受检查。谁知该车缓慢行驶到民警身边时突然加速,冲过了检查点。羊古坳中队中队长阳晓波判断出该车有重大违法嫌疑,迅速驾驶警车紧随其后。为了确保路上其他车辆和行人的安全,民警立即联系六都寨交警中队的同事在前方出城的必经路段设卡拦截。在行驶了几分钟后,面包车便被前方设卡的民警堵住了去路,司机想要弃车逃跑,但被蹲守在路面执勤民警控制,带上了警车。

在警车上,司机仍抱着侥幸心理,出示了一本贴有他自己照片的A2D型的驾驶证,并向民警陈述其驾驶的面包车保险、年检手续齐全,只是拆掉了后排的座位,为了逃避处罚所以冲关逃跑,现在愿意接受民警的处罚。经民警肖荣林仔细检查,发现其出示的驾驶证字体明显不正常。随后,民警通过交管系统核查,发现该车驾驶人黎某某,实际持有的是C3型三轮汽车驾驶证,根本不具备有驾驶小型普通客车的资质,系使用伪造的驾驶证且准驾不符,同时黎某某还在面包车上非法加装了警报器和喇叭,车内后排的座位也全被拆掉,放置了一个自制的保温箱,里面装满了冰棍用来批发。

随后,民警对黎某某进行了批评教育,并依法对其作出了行政拘留10日,驾驶证扣24分,并处罚款7200元的严厉处罚。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有