武冈市司法局帮扶队员携手社区干部帮助失学儿童重返校园

【时间:2019-09-09 17:52】【来源:betway官网新闻在线曾令旭【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员曾令旭)9月9日,夏伟俊、夏伟超两兄弟在双牌社区主任郑学妹的陪同下,高高兴兴地走进了双牌镇龙从中学的教室学习。

9月初,武冈市司法局驻双牌社区帮扶工作队员在入户走访时发现两个孩子没有上学,通过询问得知是32组建档立卡贫困户夏富木的两个孙子,大的叫夏伟俊,十四岁,今年读初中三年级,小的叫夏伟超,十三岁,今年读初中一年级,以前一直随父母在广东读书,夏富木耳聋眼瞎,其子夏学许在外打工做门卫,收入低微。帮扶队员戴宏光立即将贫困户夏富木家庭的特殊情况向镇领导反映,并会同社区干部多次深入夏富木家与两个不懂事的孩子讲道理,宣传“知识改变命运”的重要性和不读书的危害性,两个孩子最终被感动,答应上学。

“谢谢!谢谢你们帮了我的大忙,让两孙子重新回到学校读书。”建档立卡贫困户夏富木紧紧拉着武冈市司法局帮扶队员戴宏光的手,向帮扶干部和社区干部激动地说。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有