学懂弄通 做新时期好村干部

【时间:2019-01-24 15:16】【来源:betway官网新闻在线宛玉花【字体:

中共中央印发了新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,这是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,对脱贫攻坚、乡村振兴、全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,有深远的意义。

雪峰山下,蜜桔之乡。2019年1月,betway官网市村(社区)干部示范培训班在betway官网市洞口县开班,体现了党对培养农村最基层干部的重视。学员们在学习中提升理论素养。通过培训,村干部门的知识得到进一步充实,每天都有不同的课程安排,老师们着眼于村干部必须具备的理论知识,以高明的见解,鲜活的案例和丰富的知识储备,为大家上了一堂堂生动的理论课。《发展乡村旅游建设美丽乡村》让村干部看到了乡村振兴的希望,也理清了自己的工作思路。我们新宁县是旅游县,城边村,交通方便,发展乡村旅游是可行的,可以动员在家的劳动力发展乡村养殖种植、特色饭店、民宿,既环保又创收。

在学习中提升实践能力。这次村培训活动体现了上级重视农村工作,不是停留在文件上、口头上,是在真正落实,以人为本,体现了对农村基层干部的关心和爱护,是重视农村干部培养和新农村建设的一项举措。大家深刻领会了中国特色社会主义思想的精髓,新农村建设首先要培训和造就一大批新农村干部和新农民,新农村建设离不开建设的带头人,新农村建设的关键点和落脚点在基层村,为此村级新农村建设的任务任重而道远。如今村级综合服务平台大多已经建成使用,为开展工作提供了更多便利,农村干部大有可为我们要充分发挥自身优势,扬长避短,好好建设农村。

在聆听中牢记初心使命。易明方老师的课让大家记住了自己的职责担当,不忘底线。村干部是一支队伍,更是一种信念,一种责任。我们要扎根基层,虚心学习,做到“爱学习、有悟性,肯实干”,努力完善自己,为老百姓真真正正办实事,办好事。为人民群众服好务,交一份优异的成绩。

农村发展虽任重道远,乡村干部当砥砺前行。我坚信我们的村干部能适应新时期的新任务,借鉴经验,结合实际、因地制宜地去探索和实践,为建设“民富、村美、风气好”的新村庄作出不懈努力!(宛玉花)


相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有