【早班车】来了!新闻早班车1月30日

【时间:2019-01-30 07:19】【来源:云betway官网客户端【字体:

读者朋友,早上好!今天是2019年1月30日,星期三。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

29日,国家主席习近平就菲律宾苏禄省发生爆炸袭击事件向菲律宾总统杜特尔特致慰问电。

应国家主席习近平邀请,卡塔尔国埃米尔塔米姆将于30日至31日访华。

中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率领中方代表团于当地时间28日下午抵达华盛顿,将同美方就中美经贸问题举行高级别磋商。

工信部消息,2018年我国工业增加值规模首次超过30万亿元,汽车销量出现28年来首次下滑。

市场监管总局、商务部29日约谈91家直销企业,要求各企业认清直销行业存在问题的严重性,确保不触碰法律底线。

江西省原副省长李贻煌受贿、贪污、挪用公款、国有企业人员滥用职权案29日一审宣判,李贻煌被判有期徒刑18年。

中国航天科技集团29日公布,2019年计划实施30余次宇航发射,嫦娥五号将实现我国首次月球采样返回。

国际泳联发布声明,根据相关条例,对于中国游泳运动员孙杨案件及裁决结果,国际泳联不予评论,也不再关注其他猜测和传闻。

中国驻福冈总领事馆29日敦促日方加快调查两名中国技能实习生死亡事件。

菲律宾霍洛岛一座天主教堂27日连续发生两起炸弹袭击事件,造成至少20人死亡。“伊斯兰国”宣称对此负责。

美国国会预算办公室28日发布的报告显示,联邦政府部分“停摆”预计导致美国经济损失约110亿美元。

社会万象,民生热点

未来三天,中东部大部地区将先后降温6~8℃,内蒙古、东北、江淮、江南部分地区降温可达10~12℃。

湖南男子阳赞云驾驶路虎冲撞碾压人群致15人死亡,29日被执行死刑。

北京市教委规范中小学互联网群组,不得在群中批评或表扬学生,群内不得发红包。

陕西联合四川警方破获一起重大制造毒品案,现场查获毒品107.52公斤,抓获嫌犯10名。

福建龙岩男子邱日辉持刀杀人并劫持公交车沿街冲撞,造成多人伤亡,28日一审被判死刑。

游客郑先生在云南昭通旅游用餐时遭遇缺斤短两,揭穿后差点被打。昭通市政府通报,已查封涉事餐馆。

网传北京海淀区发生外卖员因获差评杀人案件,海淀警方回应,传闻不实,将依法处理造谣者。

哈尔滨一名幼儿园长刘春梅见一位拾荒老人翻垃圾箱找吃的,担心他吃坏肚子,就在两年多的时间里,每天都为他备饭。

浙江梅塘村73岁村医吴光潮已坚守在岗50多年,手机24小时开机随时准备出诊。

上海一辆婚车接亲时遇到一对男女抱着受重伤的孩子焦急拦车,司机沙桐臣见状迅速先将孩子送往医院,才继续赶去接亲。

这些政策,与你有关

吉林出台措施,鼓励支持企事业单位采取年薪制、协议工资制等灵活方式柔性引才。

江苏印发意见,将强化电动车交通违法现场教育,在城市主要路口建设“交通安全教育站”。

辽宁发布指南,提出由通用基础、服务保障、服务提供、服务评价4个子体系构成养老服务标准体系。

山东济南出台意见,中小学不得要求家长代为批改作业。

最后来看天气情况

今日天气:内蒙古东北部、黑龙江中西部、青藏高原东部、甘肃、陕西中南部、华北南部、黄淮北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;黄淮南部、江淮大部、江汉、江南西部、西南地区大部等地有小到中雨,云南西北部局地有大雨。

今天是农历腊月二十五,家家户户都在为过大年做着准备。采买瓜果,置办酒菜,挑一挑春联福字,试一试新衣新帽,街市上处处洋溢着过年的喜庆。你的年货置办齐了吗?早安!

来源:人民日报客户端


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有