人大代表贺奇峰,不忘初心报乡亲

【时间:2019-02-01 20:49】【来源:betway官网新闻在线张亦斌 岳建国 莫海鸣【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 张亦斌 岳建国 莫海鸣)2月1日下午,久阴的天气焕发出阳光的温暖,邵东县新屋农林发展有限公司总经理、县市人大代表贺奇峰在驻村扶贫干部的陪同下,带上现金和过年物资,上门为三兴居委会原新屋村12户建档立卡贫困户、3户五保户和其他贫困户共18户贫困户送上14000多元的过年红包和物资。

尿毒症患者申司民今年才32岁,从2012年患病到2016年动手术换肾,已用去医疗费用40多万元,且需终生服药,如今已完全丧失劳动能力,一家3口人(女儿8岁)的全部开销就凭自己开个小商店和妻子打零工的微薄收入维持。贺奇峰对申司民的家庭境遇格外关注,不时接济他,使申司民感到温暖无比。在申司民的小商店门口,贺奇峰如兄弟般地拍着申司民的肩膀,鼓励他坚定生活信心,现在党的政策好,我们也会关心你。

贺奇峰是邵东县两市塘街道新屋村人,今年才32岁,20岁开始创业,如今拥有了一家集农家餐饮、水上乐园和园林花卉栽培于一体的农林发展有限公司。公司座落在新屋村,公司的发祥与新屋这方热土息息相关,为报答村里父老乡亲的帮助和支持,这几年贺奇峰每年都带上红包和过年物资看望村里的贫困人员,倾情投身村里的公益事业,还在自己的公司里安排了120多个长年性岗位和季节性岗位,让新屋村和周边村的群众成为公司的职工,职工们的月收入从3000元到5000元不等。在自己家门口每月能赚到这么多钱,农民们着实开心,也很让城里人羡慕。

面对乡亲们的夸赞,贺奇峰感到浑身不自在。他说:“我要感谢新屋的父老乡亲,人民选我当代表,我为乡亲们做这点小事不足挂齿”。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有