【早班车】来了!新闻早班车2月2日

【时间:2019-02-02 07:21】【来源:人民日报【字体:

早上好,读者朋友。今天是2019年2月2日,星期六。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

2月1日,农历春节来临之际,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

2月1日下午,习近平考察北京冬奥会和冬残奥会筹办工作,看望慰问北京冬奥组委工作人员、运动员、教练员。

近日,习近平给“王杰班”全体战士回信,勉励他们努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

1月31日,美国总统特朗普会见来美进行新一轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

1月30日至31日,刘鹤带领的中方团队与美方团队在华盛顿举行经贸磋商,取得重要阶段性进展。

国家发改委消息,即日起就《鼓励外商投资产业目录》征求意见,拟鼓励外商向现代农业、先进制造业等领域投资。

国家网信办近期约谈约见“微信”、“聊天宝”、“马桶MT”、“多闪”等四款社交类应用企业负责人,责成企业完善安全机制,依法开展安全评估。

国家税务总局消息,今年起,年所得12万元以上的纳税人无须再办理自行纳税申报。

国家移民管理局预计,春节假期全国出入境人数将达日均177万人次,同比增长8.9%。

近日,我国西太平洋实时科学观测网维护升级成功,首次实现深海6000米数据通过北斗卫星实时传输。

连日来,美国多地气温逼近或刷新最低气温纪录,已至少造成21人死亡。

社会万象,民生热点

春节假日期间,我国天气形势较为平稳,出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性小。

1日,铁路春运客流保持高位运行,全国铁路发送旅客约1050万人次,同比增长10.1%。

南京大屠杀幸存者马月华老人,于1日凌晨去世,终年92岁。

市场监管总局抽检后发现,上海富麒华公司生产的笋丝青豆(烘炒类)等16批次节日热销食品不合格。


1日,浙江温州宣判“滴滴顺风车司机杀人案”,以抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪,判处被告人钟元死刑。

有家长称,广西百色某小学教师蒋玉芬因学生家长在殡仪馆工作,歧视孤立学生。当地通报,涉事教师已停职。

1月31日凌晨,黑龙江东宁一旅店发生爆炸案件,致2死2伤。26小时后,嫌疑人李德才被成功抓获。

浙江温州某驾校教练龚某,借考前训练之机,在倒车考试项目旁做标记,帮助学员作弊。目前,龚某已被行拘。

江苏南通破获一起特大制售假酒案,抓获嫌疑人40名,扣押成品假酒千余箱,假酒市值超过200万元。

武汉女子黄文静身患脑瘫,仍自学成才,经营平面设计网店,已顺利经营9年。

K457次列车上一男童高烧伴随抽搐,列车长张红军见状立刻为他物理降温,并请求列车提速。最终列车提前7分钟进站,男童脱离危险。

四川宜宾男子金某,酒后欲跳江轻生。正在晨练的民警杨和军,上前劝说1个多小时,成功打消男子轻生念头。

这些政策,与你有关

北京出台办法,最低生活保障标准提高至家庭月人均1100元。

河北出台新政,挂牌上市的企业,可获最高一次性300万元奖励。

福建下发通知,对小微企业的资源税、房产税等“六税两费”,减征50%。

重庆上调工伤待遇,每人每月最高上涨300元。

最后来看生活提示

今日天气:辽宁南部、新疆北部和南疆南部、西藏东部和南部、青海中西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。西南地区东部、黄淮南部、江淮、江汉东部、江南西部、华南中部和台湾岛东部等地部分地区有小雨。

渔业:2月1日0时起至8月31日24时止,太湖封湖禁渔。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有