新邵县春运安全督查全覆盖

【时间:2019-02-03 16:14】【来源:betway官网新闻在线曾益清【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 曾益清)2月1日,新邵县春运领导小组组织开展春运安全督查,看望慰问奋战在春运一线的工作人员。

督查共分三个小组进行,县政府办副主任、春运领导小组副组长尹德平带队,对省道S217的保畅及沿线乡镇春运工作进行督导;县春运办主任、交通运输局副局长周玉军带队,对G207国道及沿线乡镇、水路交通运输进行督查指导;县派驻纪检组组长陈湘带队,负责渔龙公路及沿线乡镇、新邵栗山汽车客运总站的督查。督查组对三条主要公路和沿途各乡镇重点管控路段、主要集市的保畅情况进行了全面察看,对各乡镇春运工作的安排部署进行检查。并实地察看了新邵栗山汽车客运总站、沪昆高铁betway官网北站汽车客运站和严塘镇水洞岩渡口。在陈家坊镇黄家桥地段,检查组当场查获陈家坊至高梓客运班线车辆湘E.24861超员,检查组将该车移交给县运管和交警部门依法严肃处理。

每到一处,检查组都认真了解春运工作安排部署及运力的投入、安全措施、服务设施的落实情况,掌握第一手客流讯息,分析节后客运趋势,并将检查情况向各乡镇和单位一一进行反馈,提出了具体的整改要求,指出了存在的问题和不足。下发了督查通报,明确了下阶段工作重点:一要高度重视春运保畅和春运安全工作,加强领导,落实责任,把握重点;二要严格遵守值班值守工作纪律,坚持24小时值班和领导带班制度,严格落实岗位责任;三要安排足够的人力、物力、财力,采取强有力措施,做好重点路段、重要集市、重要时段、重要部位的春运保畅管控工作,确保广大旅客走得了、走得好;四要进一步强化应急保障和协调联动,一旦发生事故或险情,要做到及时报告、及时响应、及时处置,坚决防范和遏制各类事故发生。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有