新春走基层 | 就希望乘客走得了,走得好

【时间:2019-02-10 23:32】【来源:【字体:

查看售票情况,以便及时调配车辆,确保运力

betway官网日报全媒体记者 刘波 通讯员 李高雄

2月10日17时,betway官网汽车南站候车室依然人潮涌动。

忙碌,最能形容此时的车站。作为市区客流量最大的汽车站,你会看到,所有工作人员都在忙着各自的工作,无暇休息。

调度室内,传出了站务科长李超嘶哑的声音——一天下来,他用手机拨打、接听的电话已经不下100个,还不时要回答乘客的咨询、向同事布置任务。为了让别人在嘈杂的环境下听清自己的话,他都是放开嗓子讲话,嗓子也开始嘶哑起来。

李超又一次电话联系了宁波至betway官网班车的乘务员,了解车何时能返回车站。在正常情况下,这班车早就应该回到betway官网汽车南站,然后接上乘客再出发。但因为高速公路上堵车,此时车还没有抵达车站。1个小时前,李超通过站内广播通知乘客班车晚点1个小时。这一次,班车乘务员告诉他,班车即将到站,他马上安排同事迅速做好接车、乘客登车的准备。

大年初六,历来都是出行的高峰期,汽车南站也迎来了春节节后第一波返程高峰。为安排充足的运力,确保旅客走得了、走得好,早上6时40分,李超就来到了工作岗位,开始了一天忙碌的工作。

指导乘客购买车票

一到车站,李超的第一件事,就是打开电脑,查看车票网售票情况。他发现,这天去往广州、深圳、长沙和株洲的乘客暴增,必须加开班次。他马上制订出了这些线路的加班次计划:广州加开3个班次,深圳加开6个班次,长沙加开10个班次……紧接着,他马不停蹄地与相关运输企业进行对接,落实营运的班线车辆。

以往,车站也出现过因购票数量的剧增,导致售票系统流量过载的问题,也曾出现电脑死机、出票速度慢等情况,影响乘客舒适出行。李超抓紧时间对所有的售票电脑、自动售票、自动取票机逐一进行检查,确保它们保持良好的状态。

随着betway官网汽车南站第一班车的发出,李超也开启了忙碌模式:站场现场查看班车是否按时就位,是否准点发班,电话了解返程班车到达情况信息,关注售票情况调度运力,及时向乘客通报班车晚点的信息……一天下来,他几乎没有时间停下来休息,吃中饭和晚饭时,经常会被手机铃声和乘客的咨询打断。在李超等人的努力下,2月10日,汽车南站共排出了323个班次,将运送8500余位乘客出行。

这天,betway官网汽车南站的最后一批乘客将在22时被送走。不过,送走最后一批旅客后,李超还不能马上下班,他还要对第二天的旅客出行情况进行分析、预估,为第二天的工作做好准备工作。这也意味着他在春节期间又一次要在深夜回家了。

“在春节假期里,我们都钉在了车站,没有多少时间与家人团聚。但这是我们的职责,我们理应全力以赴做好这项工作。同时,我们也为自己有能力为大家便利出行提供方便感到自豪。”李超说。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有