betway官网县多载体着力推进禁毒宣传提质增效

【时间:2019-02-19 09:40】【来源:betway官网新闻在线何伟 张晓亮 彭小超【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 何伟 张晓亮 彭小超)2月18日下午,在betway官网县五峰铺镇新田村文化中心广场,来自当地近3000名村民群众聚集一堂,兴致勃勃地观赏了一场由县委宣传部、县文体广新局、五峰铺镇政府携手举办、县文化馆承办的新年禁毒宣传走基层活动的精彩演出,拉开了全县新春文化禁毒宣传活动的序幕。这是该县多载体着力推进禁毒宣传提质增效的一个剪影。

betway官网县系一个拥有100余万人口的大县,为进一步提升广大人民群众对新一轮禁毒人民战争的知晓率、参与率和满意率,今年来,betway官网县文体广新局主动担当全县文化市场安全有效和稳定发展的主体责任,切实做好新形势下全民禁毒工作,该局着眼于工作机制的长效化,创新工作举措,多措并举推进禁毒宣传落地生根,促进全民禁毒提质增效。对此,betway官网县文体广新局强化宣传,营造浓厚的禁毒工作舆论氛围。该局于今年春节前夕就在全系统29个行业管理单位开展了“不许毒品进单位”“不让毒品进我家”“珍爱生命、拒绝毒品”等重点的宣传教育活动,特别注重加强系统干部职工的毒品知识学习,并将《禁毒法》纳入了全年学习内容,倡导全体干部职工做禁毒宣传的带头人。

同时,betway官网县文体广新局还充分发挥部门职能优势,坚持强管理、建机制。针对文化娱乐市场容易滋生涉毒犯罪的特性,有效强化毒品预防教育宣传全覆盖,严格要求全县27家网吧、31家歌厅在经营场地显眼处张帖或悬挂永久性拒毒防毒宣传挂图;对歌厅包房开机和屏保时间要求有禁毒知识、政策的图文宣传,并于2月初签订了年度禁毒目标管理责任书。此外,该局借助和依托农村广播“村村响”工程覆盖全县393个行政村、25个社区的平台和载体优势,严格规范与要求县播控中心开展以毒品知识讲座、禁毒政策宣传、先进典型推介等不同内容的播出方式,持续发力推进全民禁毒工作提质增效,有效深化全县禁毒工作顺利开展。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有