“学习大家谈”第一讲开讲,曾伟子父女“双簧”演绎书法要义

【时间:2019-02-20 14:46】【来源:云betway官网客户端袁光宇【字体:


       云betway官网客户端2月20日讯(全媒体记者  袁光宇 通讯员  黄宇)一个是享誉全国的书法俊才,一个是蜚声全市的2018年betway官网最美少年,2月18日,“学习大家谈”第一讲在“书里书外24小时书店”红旗路店浓情开讲,曾伟子父女用一问一答的“双簧”模式,深入浅出阐释了中国书法的奥妙。


       “学习大家谈”是在“betway官网文艺家沙龙”“第三课堂”的基础上,由市文联与新华书店betway官网分公司联合推出的我市第三个大众文化品牌,旨在进一步让betway官网文化氛围更为浓郁,推进“文明betway官网”建设。当日,中国书法家协会会员、市书法家协会主席、市文联副主席曾伟子携11岁的爱女曾雨辰,领衔“学习大家谈”第一讲,拉开了大家期盼已久的新春“学习大家谈”的序幕。



       “我今天讲的可能和书上的不一样,我今天讲的可能和别人说的不一样,我今天讲的可能和今后讲的不一样。”讲座伊始,曾伟子接连用三个“不一样”,紧紧抓住了全场听众的心。接着,曾伟子父女以巧妙的父女问答方式,从“认识书法”“了解书法”“学习书法”三个方面,“离经叛道”而又“中规中矩”地阐释了中国书法的传统要义和个人多年探索的心得体会。



       “今天曾伟子父女联袂举行的谈怎样学习书法讲座,让我大开眼界:一是内容好,二是形式好。今年我去援疆的第一课,就想借鉴这种方式,用轻松活泼的形式,满足新疆各族青少年对汉字书法的强烈渴求。”大祥区面铺中学援疆教师夏武源说。听完讲座的第二天,夏武源就将飞往新疆吐鲁番鄯善一中继续他的两年援疆生涯。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有