betway官网路桥召开党的建设及党风廉政建设工作会

【时间:2019-02-20 16:58】【来源:betway官网新闻在线陈俊晔【字体:

党委书记赵应华作党建工作讲话

betway官网新闻在线讯(通讯员 陈俊晔)2月17日8时30分,betway官网路桥在路桥大厦十七楼会议室召开党的建设及党风廉政建设工作会,会议由公司党委副书记、常务副总经理雷新斌主持,全体员工参加。

首先党委书记、董事长兼总经理赵应华作《践行新使命,实现新作为》党建工作讲话,他从加强政治建设,强化思想武装;规范组织生活,激发党建活力;注重队伍建设,推动安全发展;参与脱贫攻坚,彰显国企担当;引领工会工作,活跃企业文化;净化政治生态,营造清廉环境等六个方面总结了公司2018年度党建工作的开展,并分别从增强忧患意识,提高防控力;加强作风建设,提升战斗力;服务国家战略,构建感召力;聚焦污染防治,提升攻坚力;推进扫黑除恶,汇聚向心力等五个方面对2019年公司党建工作进行了全面部署。

赵应华书记说:我们将一以贯之地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,认真落实党中央决策部署和围绕公司中心工作的战略安排,抓基层、打基础、强功能、补短板、重创新、求实效,不断提高公司党建工作质量和水平,用拼搏和奋斗书写属于我们的时代篇章。

纪检书记、副总经理欧定良作了题为《坚持党的领导加强纪检监督为实现公司更强更优新目标保驾护航》的纪检工作报告,报告回顾了公司2018年纪检监察工作取得的成绩,并通报了2019年的纪检监察工作的主要任务。报告提出了2019年公司党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神、中纪委十九届三次全会精神、中共湖南省十一届纪委四次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕公司发展任务目标,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒抓好“两个责任”落实,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,准确把握运用监督执纪四种形态,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,严格遵守“八项规定”,强化自我监督、自觉接受监督,着力建设过硬的干部队伍,为公司健康、稳步、高质量发展提供坚强保障。

欧定良书记表示,公司纪委将不忘初心、牢记使命,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,遏制“舌尖上的浪费”、刹住“车轮上的腐败”、整治“会所里的歪风”,保持并增强新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,严格监督党员领导干部权力不被滥用,努力营造风清气正的工作氛围,不断开创betway官网路桥铁军想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的良好局面。

雷新斌副书记宣读了《betway官网路桥2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,希望广大领导干部能够进一步明确“一岗双责”的要求,业务工作和党风廉政建设工作不仅要两手抓,更要抓牢抓稳。

会上,为了严格执行党风廉政法规制度,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,营造清风正气的公司环境,领导班子成员向赵应华书记递交《党风廉政建设目标管理责任状》,各下属公司经理、部门经理向分管领导递交《党风廉政建设目标管理责任状》。

本次会议内容丰富、任务繁重,对公司2018年的党建工作与党风廉政建设进行了全面总结,安排部署了2019年的相关工作;宣布了相关问责制度规定,签订了《党风廉政建设目标管理责任状》,要求全体党员干部在认识形势上有新高度,在履行主体责任上有新作为,在内部监督问责上有新突破,在巩固作风建设上有新进步。

纪检书记欧定良作纪检工作报告

党委副书记雷新斌宣读《betway官网路桥2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》

领导班子成员向赵应华书记递交《党风廉政建设目标管理责任状》

图为工作会现场

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有