痛心!4名央企员工在埃航坠机事件中遇难

【时间:2019-03-12 07:50】【来源:云betway官网客户端【字体:

据央视新闻报道,2019年3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8坠机,机上157人无一生还,其中包括8名中国乘客。经我国驻埃塞俄比亚大使馆核实,机上8名中国乘客,分别为5名男性、3名女性。

经过相关企业初步确认,8名中国公民中有4人是央企员工,在执行公务和出差时不幸遇难。他们分别是:航空工业员工金也淘,中国电科员工周圆,中国航材员工王昊、高爽。

我们对此次事故深表悲痛!

向遇难人员表示沉痛哀悼!

向遇难者家属表示深切慰问!

向四位央企员工沉痛默哀!

向员工家属致以深挚的慰问!

3月11日中午,航空工业确认所属中航国际成套公司员工金也淘乘坐该航班自亚的斯亚贝巴转机前往内罗毕出差,不幸遇难。金也淘1986年5月生,现任成套公司项目四部副总经理并主管海外职业教育项目的市场开拓与执行。他入职不久即被公司安排前往南苏丹,作为代表常驻工作4年,经历过战争,亲历过疟疾,他的足迹遍布了30多个国家和地区,他勉励自己“痛苦与突破同在”,“经历一些别人不愿意经历的东西后,变得有担当”。

中航国际纪录片《我是传奇——在非洲开拓的年轻人》中的金也淘。

3月11日,中国电子科技集团有限公司发布"告全体员工书”,所属中电科技国际贸易有限公司员工周圆乘坐该航班由北京经亚的斯亚贝巴赴肯尼亚内罗毕执行公务,不幸罹难。周圆,1981年10月生,2004年7月进入中国电科工作至今。

中国电科官方微信截图

中国航空器材集团有限公司确认,公司员工王昊、所属北京凯兰航空技术有限公司员工高爽也乘坐该航班从亚的斯亚贝巴前往内罗毕执行公务,不幸遇难。中国航材为失去两名优秀的员工表示万分惋惜和沉痛哀悼。

目前,航空工业已成立应急工作组,领导、协调处置后续事宜,相关工作正按应急方案有序进行中。中国电科已成立专项工作组,部署落实相关工作,前方工作组已抵达埃塞俄比亚,后续将在中国驻埃塞俄比亚大使馆的领导下妥善开展工作。中国航材已成立领导小组,部署并立即开展事故处理、家属抚恤及善后等相关工作,各项工作正有序展开。

从3月10日下午起,国内社交媒体上广大网民对金也淘、周圆等央企员工的不幸遇难表达自己的哀思。3月10日晚间起,金也淘的微博下多了48条评论,都是网友的自发悼念,“愿你安息。”

金也淘的朋友圈永远定格在2019年2月16日的23:59分,这是张蛋糕的照片,配的文字是:这是生命里最好的五年,期待下一个更好的五年。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

时间定格在2019年3月10日8时,

道别来得猝不及防。

我们失去了四位优秀的央企同事,

四个家庭失去了四位至爱的亲人,

国家失去了四位报国的年轻赤子。

一路走好!

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有