警惕“冷板凳”成为“香饽饽”

【时间:2019-03-12 11:18】【来源:betway官网新闻在线梁志阳【字体:

当前县级机构改革正在如火如荼的进行中,可是在此过程中,却出现了一些反常现象,一些50岁左右正值年富力强的领导干部要求退出领导岗位,希望能调整到一些清闲的单位。这实则是一种不愿担当、不敢担当的表现。

党的十九大报告指出:随着全面从严治党向纵深延伸,已经夺取反腐败斗争压倒性胜利,且制度的笼子进一步收缩压紧,高悬利剑,追责已是常态化制度化,对党员干部的领导能力和担当负责要求更高、更严。领导干部追求“冷板凳”不是主动让位,而是临阵脱逃。众所周知,尸位素餐比腐败更可怕,这种风气一旦蔓延开来,将会极大影响党员干部干事创业的激情,因此要坚决予以整治。

干部干部关键在干,而不是在关键时刻撂担子。既然选择了当干部,便只顾风雨兼程干事创业即可。太行山上的那抹绿是李保国带领群众始终如一干出来的、中国天眼的投入使用是南仁东带领众多技术人员披星戴月干出来的、港珠澳大桥建成通车是千千万万名工人不舍昼夜干出来的,新中国从站起来到富起来再到强起来,无一不是千千万万中国人脚踏实地干出来的。

站在新时代的风口,广大干部要敢于担当、敢于负责,面对艰难险阻,要拿出壮士断腕的决心和动真碰硬的狠劲,敢于涉险滩、勇征腊子口,不能知难而退、独享清闲。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有