曹普华:提高认识,坚定信心,全力做好创建国家森林城市工作

【时间:2019-03-12 23:14】【来源:云betway官网客户端肖燕 李春香【字体:

       云betway官网客户端3月12日讯(全媒体记者  肖燕  李春香 通讯员 刘巍) 3月12日下午,betway官网市召开创建国家森林城市推进会,号召全市上下以志在必得的决心和勇气,紧紧抓住当前植树造林的大好时机,大搞绿化,力争2020年获得“国家森林城市”称号。市领导曹普华、刘德胜、肖拥军、李放文出席。

        自2018年3月betway官网启动创建国家森林城市工作以来,全市上下认真落实市委市政府决策部署,创森工作全面铺开,国家森林城市建设总体规划通过国家评审,创森五大体系建设整体推进。一年来,betway官网精益求精抓好城区绿化,有声有色抓好乡村绿化,着力加快森林生态修复,着力加强生态保护,形成了责任强化、上下联动的良好工作态势。

        市委副书记、统战部长、市创建国家森林城市指挥部指挥长曹普华强调,全市上下务必提高认识,坚定创建信心和决心。要站在政治和全局的高度,深刻认识创建国家森林城市是建设生态文明、推动绿色发展的重要举措,是改善生态环境、厚植发展优势的现实需要,是顺应群众期待、建设美丽betway官网的必然要求,是转变发展方式、促进脱贫攻坚的重要途径,切实增强紧迫感、责任感和使命感,齐心协力,全力以赴,把这项事关大局、造福后代的大事好事抓紧抓实、抓出成效。

        曹普华要求,各级各部门务必精准对标,进一步加大推进力度。要以只争朝夕的精神,紧扣下达的任务,查找差距,补齐短板,齐头并进,全力做好创建国家森林城市工作,着力补齐城区增绿添景、生态廊道建设及村庄绿化建设短板,大力发展生态产业,大力推进生态文化建设。务必加强领导,进一步凝聚创建合力。各级党委、政府要充分发挥领导者、组织者、推动者的作用,总揽全局,统筹谋划,整合力量,全面推进,要全面加强组织领导,层层压实工作责任,加大资金投入,深入宣传发动,严格督查督办,确保创森各项工作落小落细落实。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有