党员干部要做不断提高政治能力的先锋

【时间:2019-03-13 18:38】【来源:betway官网新闻在线万年宏【字体:

近日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《意见》通篇贯彻和体现“两个维护”要求,将其作为加强党的政治建设的首要任务,也为如何坚决做到“两个维护”指明了方向。这就要求党员干部要不断提高政治能力,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

要在理论学习中不断提高政治能力。我们面临的形式复杂多变,每天处理的任务层出不穷,要想在纷繁复杂的背景下站稳政治立场、坚定政治方向,就必须做到理论上的清醒。理论上的清醒来自不断的学习思考,党员干部要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往实里走、往心里走,自觉以之推动工作、指导实践。

要在具体实践中不断检验政治能力。政治能力的淬炼要在具体工作中进行,空谈是无法检验政治能力的高地。党员干部要把工作实践的一线战场作为练兵场,在解决复杂矛盾、艰巨任务的具体工作中,自觉站在马克思主义立场上想问题、办事情,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治融入到具体的工作中,才能检验并提高政治能力。

要在服务群众中不断淬炼政治能力。民心是最大的政治,我们党来自人民,依靠人民,人民群众是党的执政根基和力量源泉。因此,党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,密切联系群众,深入群众,服务群众,以群众为师,在向群众学习的过程中汲取智慧力量、增长政治才干。要适应互联网时代群众工作的新变化、新情况,善用群众听得懂的话,善用群众乐于接受的方式,不断提升团结引领、组织动员、联系服务群众的水平。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有