betway官网市党外知识分子联谊会开展职业农民培训

【时间:2019-03-13 17:22】【来源:betway官网新闻在线杨红 张礼红【字体:

 

betway官网新闻在线讯(通讯员 杨红 张礼红)3月12日,betway官网市党外知识分子联谊会农业组柳福炎、匡华夫、张礼红等人来到湖南省科技厅“三区人才”服务点新邵县玉辉农林开发有限公司开展送科技下乡、职业农民培训工作。


该公司建有猕猴桃基地3000亩,共帮扶贫困户2037户7792名。由于示范效益显著,该公司又选址在新邵县潭府乡樟树村新建集采摘、观光、休闲为一体的“蓝莓公园”项目,项目预算1700万元,流转土地617亩。项目设计在樟树村新建100多亩蓝莓、300多亩石榴及猕猴桃观光长廊基地,另外修建民俗、餐饮等配套设施。

专家们通过现场视察后提出,建议在该地实行水肥一体化,并加强田间管理,特别是蓝莓、石榴出产效益需要一到三年,可通过发展“石榴+西瓜”套种的立体高效种植技术,实行集约经营,提高种植效益。专家们表示,愿意无偿提供西瓜种植技术,并定期来举办职业农民培训,为农业增效、农民增收、农村脱贫提供强有力的科技示范。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有