betway官网市商务工作会议召开:奋力在承接产业转移示范区建设中彰显作为

【时间:2019-03-13 19:25】【来源:云betway官网客户端杨立军 谢冰 杨波【字体:

云betway官网客户端3月13日讯(全媒体记者 杨立军 谢冰 杨波 通讯员 欧阳国江)3月13日上午,betway官网市2019年商务工作会议在市区召开。市委常委、市委秘书长李万千强调,各级各部门要咬定目标,主动担当,齐心协力,奋力在承接产业转移示范区建设中干在实处走在前列。副市长晏丽君作工作报告,市领导刘德胜、郭妤出席会议。

2018年,我市按照“产业项目建设年”的要求,突出引进“500强”和行业龙头企业,成功举办了上海产业推介会、第四届全球邵商大会等35场重大招商活动,全市实际使用外资3.02亿美元,同比增长13.6%,增幅居全省第5位;实际到位省外境内资金390.72亿元,同比增长18.1%,增幅居全省第4位。全市全年引进项目269个,总投资1004亿元,其中亿元以上项目152个,总投资966.38亿元;“三类500强”企业项目15个,总投资149.56亿元。

2019年,我市商务和开放型经济工作将全力推进对接500强建设示范区、对接东盟打通贸易通道、对接自贸区推进保税改革、对接邵商会建设新家乡、对接北上广优化大环境开放崛起“五大行动”,努力推动我市商务和开放型经济工作高质量发展。    

今年我市招商引资工作具体目标是,全年力争进出口总额26亿美元,增长15%以上;实际利用外资3.4亿美元,增长12%以上;利用省外境内资金450亿元,增长15%以上;实现对外承包工程和劳务合作完成营业额3.7亿美元,增长15%以上;实现社会消费品零售总额1100亿元,增长10.5%以上。

会议要求,全市上下要牢固树立争先创优意识,围绕“产业兴邵”抓好招商引资,围绕瓶颈突破抓好平台建设,围绕改善民生抓好内贸流通。要牢固树立“大商务”工作格局,推动全市商务事业发展再上新台阶。

会上,邵东县、新宁县、betway官网经开区管委会等单位和企业作经验交流发言。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有