betway官网女教师马丽娅剪纸作品泰国获殊荣

【时间:2019-03-13 22:28】【来源:云betway官网客户端刘波【字体:

        云betway官网客户端3月13日讯(全媒体记者 刘波 通讯员 罗亮红 邹小艳)3月12日,betway官网市新邵县思源实验学校教师马丽娅从泰国载誉归来:在中泰剪纸巡回展(泰国站)剪纸大赛中,她的剪纸作品《女娲造人》在两百多幅作品中脱颖而出,荣获一等奖。

        比赛现场

          剪纸作品《女娲造人》

        3月6日至12日,应中华文化促进会剪纸专业委员会邀请,马丽娅与国内200余位剪纸名家一道,参加中泰剪纸巡回展(泰国站)剪纸大赛,参与中泰文化交流活动。马丽娅参赛的剪纸作品《女娲造人》大量运用了套色、填色、染色等多种剪纸艺术手法,充分展示了中国传统文化源远流长和无穷魅力,获得众多专业评委的一致好评。最终,《女娲造人》和另外19幅作品脱颖而出,获得一等奖。泰国panthdit ditshakul亲王为马丽娅颁奖。

        据了解,马丽娅是我市非物质文化遗产剪纸艺术传承人先后创作出《精准扶贫奔小康》《大坝情》等一大批贴近生活,适应新时代,新时期的精美佳作。《四景迎春话太极》《深山里的那群人》等作品多次斩获全国性剪纸赛大奖。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有