betway官网县审计局强化责任担当 凝聚攻坚合力

【时间:2019-04-13 23:57】【来源:betway官网新闻在线黄又生 夏玉明【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 黄又生 夏玉明)“今年,我们从抓责任担当入手,把全局干部职工的凝聚力、战斗力全部释放出来,打赢脱贫攻坚战。”4月12日,正在扶贫村入户走访的betway官网县审计局局长蒋玉明介绍。

今年,该县县委、县政府指派该局联点郦家坪镇大塘坪村,实施“脱贫攻坚”扶贫,并继续担负去年帮扶、年底出列村的“巩固提高”扶贫。任务下派后,该局党组及时成立以党组书记、局长任组长的帮扶工作领导小组,明确一名分管副局长主抓扶贫攻坚工作。选派40名干部职工作为帮扶责任人,每人结对4户已脱贫或未脱贫贫困户,实施精准帮扶。形成一把手亲自抓,分管领导牵头抓,干部群众齐动员,齐抓共管的大格局。明确提高站位,压实责任,理清“怎么扶,扶什么”的工作思路,向最难处攻坚,在最痛处发力。

此外,局党组深刻理会各级政府对扶贫工作的安排部署、文件精神,下派一支强有力的帮扶工作队,布置任务,明确责任,及时调整帮扶责任人,做到任务到人、目标到人、责任到人、勇于担当,拒绝电话走访、遥控帮扶。

为摸清找准致贫根源,该局多次组织全局干部职工和驻村帮扶工作队员,深入扶贫村,走访贫困户,详细了解掌握贫困家庭致贫原因、劳动力状况、文化水平、生产和生活状况等第一手资料。在此基础上制定《betway官网县审计局驻郦家坪镇大塘坪村脱贫帮扶工作方案》,认真落实,精心部署。召集村支两委多次召开村民座谈会,与农户面对面谈心、实打实说理,介绍脱贫致富思路、脱贫措施,宣传扶贫工作条例及相关政策法规,激发内生动力,增强必胜信心。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有