因为扫黑除恶,betway官网市这“哥俩”更加拧成一股绳

【时间:2019-04-14 12:00】【来源:云betway官网客户端袁光宇【字体:

云betway官网客户端4月14日讯(全媒体记者  袁光宇  通讯员  阮建安)4月12日上午,betway官网市中级人民法院党组书记、院长曾鼎新主持召开审理涉黑涉恶案件会议。市人民检察院党组书记、检察长戴华峰率队列席会议并发表意见。

此次市中级人民法院审委会讨论了一批涉黑涉恶案件。会上,承办法官就审理案件的基本事实和处理意见等方面情况进行汇报,市人民检察院公诉人充分发表意见。该院审委会各委员在听取法院合议庭意见和检察机关建议后,认真讨论表决,并达成一致意见。

曾鼎新和戴华峰一致认为,检察官列席法院审委会,进一步加强了两院沟通协调和配合,有利于共同维护社会的公平正义,有利于贯彻落实“双赢、多赢、共赢”的法律监督新理念,有利于切实提高司法整体公信力。作为社会主义法治国家的建设者和捍卫者,检法两家加强协调和沟通,通过庭前沟通、检察建议等方式,力争在庭前达成共识,共创法律监督到位、工作效率提高、司法成本节约的良好格局。检法两家通过讨论案件、研究问题等方式形成工作共识,总结司法经验,统一司法尺度,携手共进,共同维护法律权威,维护司法公正,能够有效提升司法公信力,树立司法机关的良好形象。


相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有