隆回县桃花坪街道举行山洪地质灾害防御避灾应急演练

【时间:2019-05-14 20:40】【来源:betway官网新闻在线罗颖【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 罗颖)“指挥长同志,三和村肖山水库超校核洪水位,同时水库下地址灾害点出现了险情,现有20余名群众被困,情况十分紧急。”“收到,请立刻发出预警信号,立即组织群众撤离,演练正式开始……”5月14日下午,一段急切的“对话”打破了乡村的宁静,紧接着,阵阵急促的警报声在肖山水库上响起,隆回县桃花坪街道2019年山洪地质灾害防御避灾应急演练在此正式拉开了帷幕。

15时30分,险情处理技术组、物资保障组、信息联络组、转移安置组、医疗救护组、宣传报道组、秩序维护组、民兵应急抢险分队准备就绪,立即按照预案开展救援。随着警报声响起,民兵应急抢险分队迅速投入抢险工作。信息联络组通过电话、广播、报警器、铜锣等发布撤离信号;转移安置组组织群众撤离、按照转移路线将群众带到安全地带;医疗救护组迅速对被困人员进行救助;险情处理技术组搬运沙袋、加固堤防。一个多小时的演练,模拟了多种紧急突发状况,各抢险组都按照处险预案井然有序地进行了化解。

演练结束以后,街道山洪地质灾害防御避灾应急演练指挥长指出:山洪地质灾害防御避灾应急演练旨在进一步提高干部群众的防汛安全意识,增强广大人民群众遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,检验街道山洪地质灾害防御和避灾能力及提升防汛抢险队伍应急能力。要牢固树立居安思危、防患未然的忧患意识,以对党和人民高度负责的态度,充分认识做好地质灾害防治工作的重要性和必要性,落实责任,完善基层防治责任网络,进一步强化应急救援物资保障,毫不松懈地抓好地质灾害防治工作,全心全力确保人民群众生命财产安全。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有