茶元头街道:亲子诵读让家庭充满爱

【时间:2019-05-14 20:21】【来源:【字体:


云betway官网客户端5月14日讯(全媒体记者 袁光宇 通讯员 曾伟)5月11日上午,北塔区茶元头街道举办“书香北塔,醉美茶元”中华经典美文家庭亲子诵读大赛,众多辖区群众零距离感受到了阅读和亲子二者相融合所产生的巨大魅力。

当日,该街道共有23组家庭参加了此次亲子诵读赛。“黄山松,我大声为你叫好,谁有你挺得硬,扎得稳,站得高;九万里雷霆,八千里风暴,劈不歪,砍不动,轰不倒!”茶元头街道党工委书记曾礼锋带领儿子现场齐声诵读《黄山松》,引得现场观众大声喝彩。之后,《游子吟》《三字经》《小池塘》等诸多经典诗文通过一对对亲子先后精彩呈现。

“参与这次比赛,我感受最深的是引导孩子学会了感恩父母和他人。刚刚,我孩子还悄声提前祝我母亲节快乐。”来自刘黑社区的罗双梅摸着孩子的头说。

据悉,此次活动是该区“全民阅读·书香北塔”系列活动中的一项重要主题活动,旨在通过亲子诵读传承经典文化,培养孩子们的求知欲和表现欲,同时也加深父母与子女之间的亲情,促进居民家庭进一步和谐。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有