洞口石柱:担当作为 狠抓落实 决战决胜 脱贫攻坚

【时间:2019-05-14 21:35】【来源:betway官网新闻在线廖阳阳【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 廖阳阳)5月14日,洞口县人大主任李恒荣、人大副主任甘建华和石柱镇党委书记张纲学等一行人在石柱镇青山、八寨、兰河三个村督查指导脱贫攻坚工作,并与村支两委、驻村帮扶工作队举行座谈。

第一站来到石柱镇的“南大门”——青山村。在村委会召开座谈会,会议共有五个议程。青山村第一书记贺兴吾、镇党委书记张纲学和青山村村支两委在会上先后汇报了脱贫攻坚领域的突出问题、整改落实情况以及目前存在的主要问题。李恒荣主任总结发言,对青山村脱贫攻坚工作的成效给予了肯定,但也提出了一些建议:一是要深入学习习近平总书记讲话,特别是在重庆考察时脱贫攻坚贫困户“两不愁三保障”的讲话精神,要用习近平总书记的思想武装头脑,指导脱贫攻坚工作;二是要通过“大走访、大排查”活动,进一步扎实脱贫攻坚工作,认真摸排、切实整改、夯实基础;三是要切实落实驻村帮扶工作,乡镇要严格抽查,发挥党员先锋模范作用。

在青山村督查指导脱贫攻坚工作

中饭过后,立刻乘车前往八寨村。八寨村是一个省级贫困村,交通不便,由省驻村帮扶队帮扶。李恒荣主任等领导一下车就看望了省驻村帮扶工作队队员,关心他们的食宿,对他们表示感谢;同时也希望八寨村能抓住机会,结合自身实际,因地制宜,发展好生态农业、生态旅游,确保做到脱真贫、真脱贫,确保经得住历史的检验。

在八寨村督查指导脱贫攻坚工作

从八寨村驱车下来后,来到了兰河村。在村委会,兰河村驻村工作队、村支两委汇报了本村的脱贫攻坚工作。李恒荣主任十分关心扶贫产业的发展情况,提出一定落实好县委种好“三棵树”的政策,要有“绣花”和“钉钉子”的精神,提高脱贫质量;同时,李主任也提出驻村工作队一定要切实压实工作作风,讲究工作方法,进一步扎实开展驻村帮扶工作,不断提高群众的满意度与获得感,确保高质量脱贫。

在兰河村督查指导脱贫攻坚工作


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有