邵东县市场监督管理局上门服务为人民

【时间:2019-05-15 00:04】【来源:betway官网新闻在线杨应准 唐新军【字体:

betway官网新闻在线讯  (通讯员 杨应准 唐新军)为保障辖区食品安全,维护市场经营秩序。5月14日,邵东县市场监督管理局采取上门服务的方式,对该县团山镇的农贸市场、超市等场所经营的猪肉、蔬菜等农产品进行了快速检测,并对经营者使用的电子称进行了计量检验。

现场围观群众兴奋地说:“政府部门真是为我们老百姓好,现在都上门检验食品安全了,以后吃得更放心了,这是真正的为我们老百姓办实事……”这次上门服务,该局派出了食品安全快速检验车,该车上面各种检验设备齐全,完全能满足快速检验的要求,并配备了视频音响系统,现场对食品安全进行广泛宣传,提高辖区人民对食品安全的认识。

本次主要对猪肉是否注水和添加“瘦肉精”、蔬菜农药残留是否超标等进行快速检验,让辖区人民现场感受食品安全的氛围。同时,检验人员热情、细致地向各经营者贯宣电子称强制检验的要求,让广大经营者明白按时检验的重要性,并现场对电子称进行了免费计量检验,对检验合格的电子称贴上了检验合格标志,得到了大家的一致赞同,也为辖区人民购买称重商品的合法权益提供了保障。

据介绍,本次上门服务共快速检验猪肉、蔬菜等农产品二十余批次,计量检验电子称二十余台,均未发现超标准或不合格情况。下一步,该局将上门服务常态化,以更好地服务辖区人民,让人民满意。


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有