有梦方能远行

【时间:2019-05-30 12:44】【来源:betway官网新闻在线蒋冬平【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 蒋冬平)习近平总书记曾经在2016年新年贺词中提出:“只要坚持,梦想总是可以实现的。”但是随着基层党建、脱贫攻坚等工作的深入推进,不少基层干部面对“上面千条线,下面一根针”的困难局面,整天疲于应付,或多或少忘记自己的梦想是什么了,或多或少忘记自己奋斗的意义是什么了。

今年,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,决定将2019年作为“基层减负年”,这对于广大基层干部是利好消息,这意味着广大基层干部除了做好我们本职工作,可以有充分的时间来为自己的梦想而不断努力。但是,也有少数干部狭隘地认为:“既然是基层减负年,那就可以好好放松自己。”于是不少干部沉迷于网游、小说等娱乐活动而无法自拔,早就忘记了工作之余还应该要有自己的梦想。于是,我们只能从一些基层干部脸上看到萎靡不振、看到疲惫不堪。若长此以往,我们还能打造一支为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大干部队伍吗?

首先要坚信“有梦方能远行”。因为有梦的人生定是色彩斑斓的,无梦的人生必是单调无趣的。因为梦想一定会是我们前进的动力,拥有梦想会让我们精神焕发,从而让我们在面对困难时能够鼓足勇气去战胜它。

其次要合理制定目标,放弃不切实际的梦想。年初,广大基层干部都应该根据自己的岗位职责合理制定目标,不要觉得从上到下都在为基层减负就可以不断放松自己。当然,也不能盲目制定一些不切实际的目标,冥冥之中告诉自己反正是不能实现的梦想,又何必为之而努力呢?

最后,要有实际行动让梦想成真。一要坚持学习。目前,越来越多的学习平台,比如学习强国、红星云等,让我们可以随时随地学习,只有学习,才会让我们没有危机感。二要保持自律。不要一味地羡慕那些年纪轻轻就提拔到领导岗位的干部,要相信比我优秀的人只会比我们更努力,我们还有什么理由不自律,不努力。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有