新邵县小塘镇全面开展草地贪夜蛾防控工作

【时间:2019-06-11 20:25】【来源:betway官网新闻在线谢云倩【字体:

农技工作人员在玉米地检查虫害情况

betway官网新闻在线讯(通讯员 谢云倩)6月10日,新邵县小塘镇农业站组织农技工作人员入村入田做好草地贪夜蛾调查监测工作,重点对玉米连片种植区开展全面调查。

在村干部的陪同下,农技工作人员实地查看了玉米种植密集区域,了解草地贪夜蛾实际发生情况,向村干部以及种植户仔细介绍草地贪夜蛾的形态特征、为害症状以及应急防控技术。并告知其勤加巡视,一旦发现虫情立即上报,相关防治药物可到镇农技专业服务站进行咨询。农技工作人员还协助村干部将省植保植检站编制的草地贪夜蛾防控技术挂图张贴在村里醒目位置。

小塘镇始终坚持将农业工作摆在突出位置,关注粮食安全和广大农民利益,扎实做好草地贪夜蛾调查和防灾减损工作,扩大防控技术指导与宣传培训覆盖范围,坚持早防早控、严防严控、联防联控,尽最大努力完成农业生产预期、赢取“虫口夺粮”攻坚战胜利。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有