隆回六都寨镇工农小学364位学生获赠新校服

【时间:2019-06-11 23:28】【来源:betway官网新闻在线阳琼 肖鹤洲【字体:

活动现场

betway官网新闻在线讯(通讯员 阳琼 肖鹤洲)“我们穿上新校服啦,以前我们从来没穿过统一的校服呢!”6月11日,隆回县六都寨镇工农小学传出阵阵笑声,孩子们开心不已。

当日上午,隆回大邵公益志愿者联合会、隆回青年志愿者协会、深圳市牵手互动网络科技有限公司走进该县六都寨镇工农小学,开展了“关爱留守儿童·助力梦想启航”安全校服发放仪式,为留守学生捐赠了364套校服。县镇相关单位、部门负责人、爱心人士、部分学生家长出席捐赠仪式。

“黄梅时节家家雨”,当天的雨比天气预报来得早了些,虽然拟定的9项程序浓缩成了3项,但爱心不打折,孩子们穿着崭新的校服,欢快得像云中的雀儿。“叔叔、阿姨,你们要看完我们的表演才走啊,我们不怕淋雨,因为爱心阳光已经驻进了我们的心房”,留守孩子周某拽着常来的大邵公益志愿者联合会会长毛玲琳和此次活动负责人阳超的衣角,眼里饱含感恩的眼泪。

由于天空下着小雨,考虑到孩子们淋雨会感冒,六都寨镇党委书记罗少文与毛玲琳、阳超,镇中心校校长韩道润,学校老师,资深志愿者阳琼,县妇联副主席彭晓,团县委挂职副书记刘岚,爱心单位运营总监卢长烛商量后,一致同意浓缩仪式程序。

工农小学校长欧阳吉南说,该校作为一所地处山区的农村小学,孩子们都来自经济相对落后的村子,学校无法给学生统一购置校服。5月份,隆回大邵公益志愿者联合会、隆回青年志愿者协会了解到这些情况后,发起为工农小学所有学生捐赠校服的爱心活动。

大邵公益志愿者联合会会长毛玲琳说:“为贫困学生捐赠校服,让这些山区的贫困孩子们感受到了社会的关爱和温暖。这些孩子们也一定不会忘记恩情,珍惜读书的机会,好好学习,天天向上,以优异成绩回报爱心人士和社会各界的关怀,爱心企业和爱心人士捐赠的校服不仅温暖了贫困学生的心,也播撒了一颗颗爱的种子。”

据了解,六都寨镇工农小学座落在大东山脚下的港洪村,一到六年级7个班,364名学生,其中留守学生226人、长年留守学生182人,共有9名教师扎根在山村奉献爱心。该校组织开展了体育、艺术、科普、公益劳动、娱乐游戏等各种放学后“爱心一小时活动”,与留守学生的家庭监护人无缝对接,承担起孩子们放学而监护人尚未下班或接孩子延迟这段“真空期”的看管责任,解决留守儿童的“16时难题”。

据悉,此次活动由县新时代文明实践中心指导,县民政局、县农业农村局、团县委、县妇联、六都寨镇政府主办,县大邵公益、县青年志协承办,深圳市牵手互动网络科技有限公司爱心赞助。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有