深山种养有出路,年轻导演义务为合作社宣传

【时间:2019-06-27 16:39】【来源:betway官网新闻在线宛玉花【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 宛玉花)“欢迎朋友们到蒋家寨这里来参观指导和支持我们农民就地种养创业,尤其是地方政府和媒体,我们棉花沙影像室也会制作发布航拍视频,请大家帮忙多多宣传和提供相关扶助政策。近日,新宁县一渡水镇关注留守儿童导演蒋能杰把认识的朋友拉进群里,热心为家乡发展养殖业牵线和宣传。

养殖地位于一渡水镇光明村蒋家寨,该地山清水秀,山清水秀,空气新鲜,没有污染,非常适合发展现代生态农业。10年前就已经发展养鸡养鸭行业,数目上万只,有一定规模,“蒋家寨土鸡”在当地小有名气,但蒋家寨在山上,交通不便,土鸡土鸭养在深闺,外人知道的少。近两年养殖规模进一步加大,大规模种植茶叶,农业合作社初步形成,但一直苦于缺乏有力宣传、有序规划和综合管理。

据悉,育兴种养专业合作社今年6月下旬正式挂牌。主要发展养殖和种植产业。其中8户35人为建档立卡贫困户,该合作社也是村里脱贫的一大亮点工作,通过种养增加农民收入。实现新一轮土地流转,流转本组茶沙岭土地218亩,栽种“福鼎大白”“白毫早”“香波绿2号”“碧香早”四个茶叶品种共计45万棵,开垦洗雨滩野生茶园30亩。完善基础设施,修建茶沙岭茶园道路,修建茶园办公室、工人宿舍、水池,置办各种农具。也开创了该镇山林生态立体农业发展新模式。

蒋能杰简介:

1985年12月出生。独立制片人、纪录片工作者、导演。2009年成立棉花沙影像工作室,2016年成立《棉花沙图书馆》公益项目。曾拍摄纪录片「留守儿童三部曲」:《村小的孩子》《路》《加一》,其中《村小的孩子》获得德国法兰克福影展一等奖、第三届凤凰纪录片大奖等;2012年发起「抗战老兵晚年系列纪录片拍摄计划」,目前已经拍摄了超过100多位老兵。电影《矮婆》入围北京国际电影节中国故事单元、上海国际电影节展映单元、华沙国际电影节探索单元等。他的多部影片在豆瓣评分8.0以上。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有