2019年第一季度betway官网市工伤预防风控进企业定制宣讲培训活动举行

【时间:2019-07-01 20:26】【来源:betway官网新闻在线【字体:

betway官网新闻在线讯(通讯员 袁文杰)6月28日,由市人社局主办、市工伤保险管理处承办的betway官网市2019年度(第一季)工伤预防风控进企业定制宣讲培训活动,分别在betway官网三化有限责任公司和湖南省湘中制药有限公司举行,两家企业中层管理人员、安全员、生产工人700余人参加了培训。市人社局局领导岳荣俊参加活动。

活动邀请了省应急管理厅安全技术部部长、省安全专家库成员吴鹏等人组成专家组,以现场观摩指导和集中培训相结合的方式进行。在betway官网三化有限责任公司和湖南省湘中制药有限公司,专家组查阅了两家企业的安全生产管理制度,详细了解企业的安全生产措施和应急方案,并对照危化企业生产标准对两家企业的生产车间、原料仓库、化学原料罐区安全生产标识牌、危化警示标志和设备状态标识牌、设备安全生产操作规程等进行了排查。

现场指导结束后,培训专家分别在两家企业就危化用品事故的预防措施和应急处置措施对相关人员进行了理论性、实践性、可操作性和警示性为一体的集中培训。培训结合多年的安全生产岗位实践经验和危化企业典型事故案例,以深入浅出的方式,采取PPT现场授课和播放宣传短片方式,通过典型工伤事故案例,深入分析了工伤事故背后的安全意识薄弱、安全管理松懈等问题,从事故隐患排查、重大危险源辨识等方面提高参训人员安全生产意识、加强安全生产管理,号召大家不断从“要我安全”到“我要安全”转变。

近来年,市工伤保险管理处想企业之所想、做企业之所盼,积极发挥工伤“预防、康复、补偿”三位一体的功能,不断探索工伤预防宣传方式方法,针对重点行业和高风险行业,结合用人单位安全生产需求,邀请相关安全专家,定制培训内容,指导开展工伤事故隐患排查和整改落实,增强工伤预防培训的实用性,确保预防培训取得实效,确保各项工作制度化、常态化,发挥工伤保险在构建和谐劳动关系中的积极作用。

“通过此次培训,不但让全体参训人员深刻认识到落实安全生产法律法规及公司安全规章制度的重要性,还提高了广大员工安全知识水平和安全操作技能,减少和避免安全事故的发生。”betway官网三化有限责任公司工会副主席、人力资源部副部长刘碧云说。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有