市委常委会召开会议: 传达学习贯彻有关会议文件精神 研究巡察、公共资源交易等工作

【时间:2019-07-05 23:03】【来源:【字体:

云betway官网客户端7月5日讯(全媒体记者 贺旭艳) 7月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话及全国市县巡察工作推进会议精神,传达学习贯彻《湖南省公共资源交易监督管理办法》精神,传达学习贯彻省委书记杜家毫调研湖南南山国家公园体制试点工作有关指示精神,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化消防执法改革的意见>的通知》《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省安全生产和消防工作考核办法>的通知》精神,研究我市贯彻落实意见,讨论并通过了《betway官网市关于进一步规范公共资源交易行为的暂行规定》(代拟稿)《betway官网市邵水保护条例(草案)》。市委书记龚文密主持会议并讲话。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神和全国市县巡察工作推进会议精神,扎实开展好我市巡察工作。要坚持以人民为中心,发现和推动解决一批群众反映强烈的问题;坚持发现问题和整改落实并重,压实整改主体责任,加强整改日常监督,在巡察过程中立行立改;坚持巡察工作高质量推进,市县两级党委要切实履行好巡察的主体责任,加强巡察工作规范化建设,进一步抓紧中央和省委巡视问题的整改,实现巡察工作全覆盖和高质量发展。

会议指出,公共资源集中交易就是为了杜绝腐败,要把公共资源交易行为关进制度的笼子。要切实提高对公共资源交易管理工作的政治认识,严格落实《湖南省公共资源交易监督管理办法》,坚决执行《betway官网市关于进一步规范公共资源交易行为的暂行规定》。要以2019年7月5日为分界点,凡有违反《规定》者,一律从重处理。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,全面落实省委书记杜家毫调研湖南南山国家公园体制试点提出的“要把试点继续向前推进,把南山这块神奇的土地保护好,为生态文明建设和经济社会发展作出更大贡献”总体要求。南山国家公园的体制改革、项目建设、资金使用等一切工作都要以此作为指导思想,坚持“生态优先、绿色发展”,共抓大保护,不搞大开发。要按照省委书记杜家毫提出的四点意见,积极稳妥地推进南山国家公园的体制改革试点工作。国家公园创建工作要积极往前赶,加快试点推进,做好基础工作;体制改革、项目建设、产业退出等工作,要坚持稳中求进,持之以恒“打扫”好战场,不该搞的项目坚决不搞,原有的影响生态保护的项目,要实施精准“打扫”。

会议还研究了其他事项。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. betway官网新闻在线 版权所有